УКАЧИВАЕТ ЛИ ВАС НА МАРАФОНАХ?

ПОВЕРИТЕ ВЫ, ИЛИ НЕТ, НО АЛЕКСАНДР ЗАДВОРНЫЙ ЗА ВЕСЬ КЛУБ «СОКОЛ» ПРОБЕЖАЛ ЯЛТИНСКИЙ ГОРНЫЙ МАРАФОН.

FBTochrKNCU

24 апреля 2016 года состоялся необычный, невероятный, невообразимый, приморский, горный, крымский Ялтинский марафон. И хотя трасса марафона шла по асфальту, но асфальт то проложен по горам: из Ялты вдоль Ливадийского парка через Солнечную тропу мимо старинного парка Нижняя Ореанда до посёлка Гаспра и обратно. Марафонцам нужно было преодолеть два таких круга. Но кроме марафона были ещё полумарафон и десять километров.


160424_Map_MarathonYalta_Crimea_2560

Что тут говорить, да и что тут скажешь? Нужно было туда поехать, подышать, как пишут организаторы, пьянящим крымским воздухом, послушать шум волн, ощутить лёгкий морской бриз, увидеть пальмы и услышать крики чаек. Вы поехали в Крым? Нет. А Александр Задворный поехал. И если победитель марафона Алексей Пихтунов показал результат 3:16:45, то Александр Задворный преодлел дистанцию за 4:07:39 и из сорока участников занял 16-е место. И если что, то, когда Александр финишировал, лучшая из женщин Пенкина Ольга даже ещё не достигла финишной прямой. Её время: 4:17:50.

Мы поинтересовались у Александра Задворного об его крымских впечатлениях. Сначала мы спросили о том, удалось ли ему подышать пьянящим апрельским воздухом?

— Приехал, +13, шторм. На следующий день побежал тренировку. Шторм ещё сильнее, +14. В день старта на марафоне +20 и солнце. Утром следующего дня уезжать — +10 и дождь.

— Какова же она история процесса преодоления горного марафона?

— Трасса идет так, что нужно подняться в гору, потом спуститься. Это пол-круга. Кругов всего два. Поэтому нужно сначала подняться, потом спуститься, потом назад подняться и спуститься. Потом подняться и спуститься, потом назад подняться и спуститься. Вот, что помниться, это то, что очень не хотелось на второй круг, ну очень.

rQnTN7ev4tQ

— Самое сильное впечатление? Что больше всего запомнилось?

— С 34-го километра я уже пошёл пешком. Вот  тогда я увидел то, чего не видел никогда, ни на каких соревнования. Навстречу мне шёл лидер. И это не образное выражение. Он действительно, по настоящему шёл – шёл пешком в гору. Идущих пешком лидеров я ещё не видел никогда.

Надо сказать, что не только Ялтинский марафон удивил чем-то неординарным Александра. Но и сам Александр удивил нас. Так он утверждает, что не доволен временем и своим уровнем подготовки. Но с другой стороны, как относиться вот к этим его словам: «На втором километре круга начинается серпантин. С девятого по седьмой идут равнина, спуск, подъём. За ними опять начинается извилистый серпантин. Если разогнаться и идти на большой скорости, то начинает…, чтобы Вы думали, … начинает укачивать!

— Укачивать?

— Да, укачивать.

Это какая же скорость должна быть, чтобы марафонца начало укачивать?

Мы попросили Александра сформулировать, как сейчас стало принято говорить, message. Александр с удовольствием откликнулся на нашу просьбу, и сформулировал целых два меседжа:

Меседж первый: «Трасса необычайно сложная. А потому, я подумал и решил: готовиться надо было».

Меседж второй: «Нужны объёмы и горы. Без них для горного марафона подготовка нулевая»

А message, как известно, в переводе с английского означает – послание. И послание это было, наверное, не только и не столько себе самому, сколько людям. А кто у нас там на Эльбрус, на горный марафон, собирается?…

Карточка марафона на Пробеге…

Группа В Контакте: http://vk.com/event114821421

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “УКАЧИВАЕТ ЛИ ВАС НА МАРАФОНАХ?”

  1. вера:

    Саша не перестает меня удивлять. После горного марафона, после Волгоградского 1 мая, пробежать в Казани за 3:33 может только Саша ( спортсмены не в счет )!
    Молодец. И трасса очень красивая.



Оставить комментарий