ММММ 2010

ММММ 2010Итак, состоялось…

 

10 сентября часть членов клуба бега «Сокол» отправилась в Москву поучаствовать в юбилейном ХХХ Московском международном марафоне мира.

Ехали с некоторой опаской, потому что организация и проведение предыдущих ММММ оставляла желать лучшего. Репутация марафона была сильно подпорчена, и оставалась надежда, что юбилейный марафон все-таки удастся провести на должном уровне. Забегая вперед, скажу, что все наши надежды не оправдались. Я думаю, что отношение к ММММ как к одному из худших крупных марафонов России ещё более усилилось.

 

Время в столице сжимается. По приезде мы быстро-быстро поехали на Таганскую площадь — там проводился «День бега на Таганке» при спонсорстве Brooks. Оказалось, что почти вся беговая элита собралась на этот праздник. Дистанция – 6,5 км 2 круга по 3 км + 500 м финиш на стадион. Проведя небольшую разминку, мы стартовали. В тренировочном темпе преодолев всю дистанцию, получили свои законные подарки — футболку и напиток спонсора Power red, а победители разыграли автомобиль.

 

На регистрации в спорткомплексе «Олимпийский» сразу начались первые неприятные сюрпризы. Присвоенные нам при предварительной регистрации номера почему-то не считались, нам выдали новые.

 

На паста-шоу создалась буквально давка из участников. Зал маленького кафе явно не был рассчитан на такое количество участников. Так что впечатления от «дружеского ужина» остались не самые приятные.

 

МАРАФОН.

Рано утром пошел мелкий осенний дождь. Ну всё! Опять под холодным дождем и по лужам!

Однако ко времени старта погода улучшилась. Эта улыбка природы компенсировала весь предстартовый негатив от ужасной организации. Огромные очереди в туалеты, в камеры хранения, толчпучка. Скорее бы старт!

Ну, а дальше уже все хорошо. В процессе бега все отрицательные мысли остались в стартовом створе, а мы принялись накручивать свои километры. Чем хороши массовые старты, так это тем, что огромная толпа подхватывает тебя, и в едином порыве несет по трассе. В себя приходишь только к 10 километру, когда десятка убегает на финиш.

Огромное спасибо  Юле Беляевой и Ивану Артемовичу Пилипчуку, которые после завершения своей 10-ки поили нас на трассе, подбадривали. Это придавало дополнительные силы – так мало болельщиков на трассе!

ПОЗДРАВЛЯЕМ Наташу Сережникову с первым марафоном и отличным результатом: 3:34:01

Ну и результаты у всех получились не плохие. (см. протоколы).

Иван Голыгин – 1  место в группе

Андрей Ивойлов — 2 место в группе

Наташа Сережникова – 2 место в группе.

Кстати, и в протоколы мы не сразу попали, а Наташу так и не наградили за 2 место в возрастной группе!

Тем не менее, все как один заявили, что на ММММ больше не приедут. Что ж , будем искать альтернативные марафоны и участвовать в них. Это очень интересно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий