Кто в Саратове самый бегающий?

Данная идея появилась еще в прошлом году, но так и осталась только идеей. Весной, после прошедшего 17-го апреля саратовского полумарафона основные моменты были сформированы и начали понемногу обретать тот вид, который и хочу сейчас представить. Изначально цель была  определить самого бегающего из клуба бега «Сокол» по километражу, по самым скоростным информацию дает КЛБматч. Бонусные очки не отражают полную картину, т.к. некоторые соревнования им не учитываются. Моя задача, как капитана команды — стимулировать участвовать в любых беговых соревнованиях, а заодно и проверить является ли «Сокол» лидером в саратовской области среди других беговых клубов, которых очень много появилось за последний год.

Сразу скажу, что тем, кому не интересны цифры и статистика, можно дальше не читать.

Идея  – составить рейтинг саратовских бегунов на длинные дистанции. Причем, акцент делается именно на длинные дистанции и в большей степени на бегунов-любителей. Самой главной частью будет являться не скорость, время и рекорд, что свойственно профессионалам, а финиш на заявленной в соревнованиях дистанции. Здесь не будет играть роли занятое место, температура воздуха или рельеф трассы. Ведь не секрет, что при одинаковой подготовленности показанное время осенью на ровной трассе будет значительно отличаться от времени летом в жару по горам на той же дистанции, что принесет разное количество основных зачетных очков в КЛБматче.  В этом рейтинге, в отличии от КЛБматча, не придется пересчитывать часы, минуты и секунды в очки и можно заранее знать получаемые баллы, равные преодоленным километрам (по аналогии – бонусные очки). Здесь не будет ограничений по количеству стартов и будут зачетными те, которые не учитывает КЛБматч. Все подробности будут после подведения итогов саратовского марафона 16 октября.

Сейчас этот рейтинг проходит в тестовом режиме и учитывает только открытые соревнования, прошедшие на территории Саратовской области на дистанции от 10 км.

В этом году остается еще два зачетных старта – 9 октября — кросс памяти Ю.Яковлева на 10 км и 16 октября — дистанции марафона и 10 км.

Лидеры этого рейтинга на данный момент:

rejting-slb

 

В следующем году в рейтинге будут принимать участие все зарегистрированные в КЛБматч от команды «Сокол» в 2017 году, а также все желающие, которые проживают на территории саратовской области. Для этого необходимо подать заявку с указанием ФИО, даты рождения, города проживания, названия клуба, контактного телефона. Лимит — 100 участников, но эта цифра может измениться в большую сторону. Номинаций будет несколько, но об этом чуть позже. Участие бесплатное.

Если вы еще не состоите ни в каком беговом клубе, но хотите тренироваться или ездить на соревнования компанией, можете присоединиться к нам, клубу бега «Сокол», а если еще захотите принять участие в международном КЛБматче, то и это возможно. Тогда вы сможете сравнивать свои результаты не только с саратовскими, но и с бегунами других городов и Ближнего Зарубежья с учетом показанного вами времени.

Если у вас есть интересные идеи по рейтингу саратовских любителей бега или стать партнером, пишите — sar_lb@mail.ru.

И нужен ли такой рейтинг вообще?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к “Кто в Саратове самый бегающий?”

  1. Роман Осипов:

    В этой статье подняты интересные проблемы рейтингов, прежде всего, рейтинга КЛБматч. К его объективности действительно можно предъявить много вопросов, как, наверное, и к любому другому рейтингу. Возможно, что ответом на эти проблемы как раз и является наличие нескольких альтернативный рейтингов.

  2. Натали:

    Коммент не совсем по этому вопросу… но это последняя новость….- поэтому пишу сюда
    Я про ПЕРВЫЙ так сказать марафон… Раз он ПЕРВЫЙ в Саратове, прилепить к нему имя Яковлева, несмотря на 70-летие… наверное не получится… Думаю, что вы где-то обсуждали такую идею…. Это разделение везде и во всём так достаёт иногда…. и при этом марафон ОТКРЫТЫЙ!!!!!

    • Алексей:

      Натали, весной этой года, когда начиналась подготовка к марафону, было высказано предложение назвать марафон в честь Юрия Александровича Яковлева, которому в день соревнования исполнилось бы 70 лет. К сожалению, клуб «Сокол» не участвует в организации и проведении данного мероприятия и наше предложение осталось без внимания. Данный вопрос можете адресовать оргкомитету марафона, они вам ответят более точно.
      Судя по вопросу, вы не состоите в клубе «Сокол», тем приятнее, что кто-то еще помнит о легенде саратовского любительского бега.

      • Натали:

        В клубе СОКОЛ состою — редко захожу… А Юрь Саныча забыть невозможно, если хотя бы раз увидели и общались! вопрос попробую задать, конечно (хотя переделывать УЖЕ сказанное у нас не принято нигде)

  3. Натали:

    ВСЕХ УЧАСТНИКОВ-ГЕРОЕВ ЭЛЬБРУССКОЙ ИСТОРИИ — С ДНЁМ ТУРИЗМА!!!!!!!

    это сегодня!

  4. Роман Осипов:

    Спасибо большое! И взаимно!



Оставить комментарий